PUDIN DE MAGDALENA Y MANZANA

16 Oct, 2019

En estas fechas, apetece la combinación de manzana y magdalena 😋 Este delicioso pudin hará las delicias de todo aquel que lo pruebe 😊 Hoy damos las gracias a Julia y sus recetas

Pudin de manzana y magdalenas. Julia y sus recetas

El pudin es un postre que suele estar compuesto por diferentes ingredientes, dependiendo de lo que le queramos poner, pero sus ingredientes básicos son el huevo, leche y frutas, aunque  también se pueden hacer salados.
Generalmente sirven para aprovechar restos de pan duro, bizcochos…pero que al final se convierte en un delicioso postre.
Hoy os dejo con uno de magdalenas que ya se me habían puesto duras y manzana, una combinación muy rica para un pudin.

Ingredientes: 

–   4 huevos
–   500 ml de leche
–   1-2 manzanas
–   4 – 5 cucharadas soperas de azúcar
–   2 trozos de cascara de limón
–   una rama de canela
–   2-3 magdalenas
–   caramelo líquido hecho en casa o comprado

Elaboración 

Ponemos al fuego la leche, la cascara de limón, el azúcar y la canela, la dejamos hervir 1 minuto, la sacamos del fuego y dejamos que se temple.



Primero hacemos el caramelo poniendo en un cuenco 3-4 cucharadas soperas de azúcar y 1-2 cucharaditas de agua, sin remover lo metemos en el microondas y le vamos dando tiempo según vaya necesitando, primero un minuto, si necesita mas, se lo vamos dando poco a poco hasta conseguir un caramelo dorado pero que no se queme. Yo le he hecho directamente en el molde donde hago el pudin ya que éste es apto para microondas.
Lo ponemos en el molde donde vayamos a hacer el pudin. Reservamos.




Partimos las magdalenas en láminas de 1 cm de gruesas,  y las manzanas peladas en láminas finitas.




Encima del caramelo ponemos una capa de manzana, encima otra de magdalenas, manzana, magdalenas…. hasta terminar de llenar el molde.




Batimos los huevos y los mezclamos con la leche que habremos colado .




Los echamos en el molde y dejamos que empapen bien.




Lo metemos en el horno precalentado a 180º al baño maría  unos 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.




Lo servimos con nata montada o fruta fresca, lo que mas nos apetezca.



¡Es muy rico!
Últimas noticias

DECORAR MAGDALENAS PARA SAN VALENTÍN

Se acerca esa fecha romántica del año y, si quieres tener un detalle especial, unas magdalenas decoradas para la ocasión son un regalo perfecto ❤ Hoy te traemos una forma sencilla y rápida de hacerlo gracias a 😋 Something is cooking 😍       INGREDIENTES Los ingredientes que necesitamos son: – mantequilla – azúcar en polvo – […]

TARTA DE MAGDALENAS, CREMA PASTELERA, MERMELADA Y CHOCOLATE

Seguro que adoráis las tartas tanto como nosotros! ¡Y son tan fáciles de hacer con nuestras magdalenas! Hoy os traemos esta maravillosa receta gracias a Pacocina.es 😍 Ingredientes: Para la crema pastelera: – 250 mililitros de leche. – 60 gramos de azúcar. – 25 gramos de harina. – 1 huevo y 1 yema. – La ralladura de medio limón. […]

DECORAR MAGDALENAS PARA NAVIDAD

¡¡Nos encanta la Navidad!! Por eso hemos pensado que sería muy divertido poder decorar nuestras magdalenas en estas fechas 😍 Esta vez de la mano de eldiariodelbebe.es nos encontramos esta manera tan original y divertida de adornar las magdalenas Para hacer esta manualidad vamos a necesitar los siguientes materiales: Palos de madera, de los que usamos […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *