CÓMO HACER BUTTERCREAM PARA DECORAR NUESTRAS MAGDALENAS

24 Jun, 2019

Una de las formas más divertidas y sabrosas actualmente para decorar y comer una magdalena es hacer una deliciosa buttecream 😋 hoy te enseñamos cómo hacerla gracias a Marialunarillos 😊

El buttercream o crema de mantequilla no es más que lo que su propio nombre indica, crema de mantequilla batida con azúcar. La receta de buttercream es originaria de los países anglosajones, aunque con la llegada de los cupcakes y tartas a nuestro país la estamos adaptando a nuestro paladar. Cuando preparo buttercream siempre utilizo la misma cantidad de mantequilla que de icing sugar, ya que no me gusta que quede demasiado dulce. Aunque si hace más calor aumento en 75-100 g la cantidad de icing sugar para que aguante mejor. Con las cantidades que os indico en esta receta da para decorar 12 cupcakes o rellenar y cubrir una tarta de 15 cm de diámetro. Para batir la crema de mantequilla no es imprescindible tener un robot de cocina, pero si obligado hacerlo con una batidora eléctrica de doble varilla para conseguir mejor consistencia, y además que no nos resulte tan pesado. Podríamos batir la mantequilla a mano, pero hasta el momento de conseguir la textura idónea tendríamos un brazo que ni Schwarzenegger en sus mejores tiempos.

INGREDIENTES

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
  • 4 cdas. de leche

ELABORACIÓN

    • Tamizamos el icing sugar.
    • Agregamos la mantequilla y la leche.
    • Batimos durante un minuto a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes.
    • Una vez esté todo integrado, batimos durante cinco minutos a velocidad máxima. La consistencia final de nuestro buttercream tiene que ser similar a la de un helado.
A partir de esta receta básica de buttercream podemos añadir sabor a nuestro gusto. Bien podemos agregar chocolate derretido (y templado para no derretir la mantequilla), aromas al gusto, pastas de frutas, o cualquier ingrediente que se nos ocurra.Cómo hacer buttercream
  ▶ Fuente:  https://www.marialunarillos.com/blog/2013/09/como-hacer-buttercream.html
Últimas noticias

Sustitución de un horno de gas propano por uno de mayor rendimiento

Proyecto acogido a la línea de ayudas de ahorro y eficiencia energética en PYME y gran empresa del sector industrial, cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), coordinada por el IDAE y gestionada por las Autonomías, con cargo al Fondo Nacional de Eficiencia Energética, con el objetivo de conseguir una economía más limpia […]

DECORAR MAGDALENAS PARA SAN VALENTÍN

Se acerca esa fecha romántica del año y, si quieres tener un detalle especial, unas magdalenas decoradas para la ocasión son un regalo perfecto ❤ Hoy te traemos una forma sencilla y rápida de hacerlo gracias a 😋 Something is cooking 😍       INGREDIENTES Los ingredientes que necesitamos son: – mantequilla – azúcar en polvo – […]

TARTA DE MAGDALENAS, CREMA PASTELERA, MERMELADA Y CHOCOLATE

Seguro que adoráis las tartas tanto como nosotros! ¡Y son tan fáciles de hacer con nuestras magdalenas! Hoy os traemos esta maravillosa receta gracias a Pacocina.es 😍 Ingredientes: Para la crema pastelera: – 250 mililitros de leche. – 60 gramos de azúcar. – 25 gramos de harina. – 1 huevo y 1 yema. – La ralladura de medio limón. […]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *